Полное название - Hikvision Digital Technology Co Ltd. Штаб-квартира расположена в провинции Ханчжоу. Штат сотрудников более 52 000 человек, среди которых научно-исследовательской деятельностью занимаются более 4 000 тысяч человек. Представительства компании расположены на всех континентах, продукция поставляется примерно в 150 стран по всему миру. По оценке IHS Markit, доля мирового рынка постоянно растет; от 16% в 2013 до 19% в 2021. Стремительный успех, по мнению аналитиков, в первую очередь, вызван поддержкой правительства КНР.
Компания имеет полный цикл производства, начиная от сложных комплектующих: высокочувствительные оксид ванадиевые (Vox) ИК-сенсоры, германиевые объективы разного диаметра, заканчивая передовым программным обеспечением. В России продукты Hikmicro известны в качестве тепловизионных прицелов, монокуляров, ручных камер и др. Отзывы от клиентов только положительные.
Среди отличительных особенностей тепловизоров можно выделить:
- Десятилетняя гарантия на ИК-сенсоры;
- Биспектральная система видения;
- Полный набор мультимедийных функций;
- Фирменные обработчики изображения;
- Кристально чистая картинка;
- Внушительная дальность обнаружения;
- Готовность к работе в экстремальных условиях;
- Встроенные дальномеры для определения дистанций;
- Широкая линейка продукции разных ценовых сегментов.
Ассортимент бренда представлен несколькими линейками тепловизоров для наблюдений и тепловизионных прицелов для охоты. Постоянное усовершенствование своих продуктов инновационными решениями не только расширяют функциональные возможности, но и диктуют условия другим игрокам рынка.
Модельный ряд насчитывает несколько серий тепловизионных и цифровых прицелов, монокуляров профессионального и любительского уровня. В линейке GRYPHON впервые применена технология, ранее использовавшаяся в профессиональной измерительной аппаратуре. Пользователи могут одновременно наблюдать результат слияния изображений с цифровой камеры и тепловизионной. Предложены модели с разным диаметром объектива и возможностями обнаружения. Приборы с индексом LRF оснащены лазерным дальномером, расположенным в одном оптическом канале.